New Info События Со&Pub News Проекты и программы Статьи и материалы Справочник Книжная полка Слоганы и баннеры
PR-Info   
НОвости Компаний и изданий

. 3070 - 3070.
Агентство Fleishman-Hillard , Москва <sayapina@fhv.ru>
24 июля 2008 г. в 11:7
Звездный состав под знаком S.Pellegrino

Агентство Fleishman-Hillard Vanguard оказало информационную поддержку бренду S.Pellegrino в рамках восьмого чемпионата по кулинарному искусству S.Pellegrino Cooking Cup. S.Pellegrino Cooking Cup – это уникальная регата, в рамках которой соединились элегантный спорт, изысканная гастрономия и неповторимый итальянский стиль.
В соревнованиях приняла участие 41 команда, в состав которой вошли лучшие яхтсмены и шеф-повара со всего мира. Общая протяженность маршрута, пролегающего между венецианским Лидо и островом Сан Джорджио, составила 12 миль. Уникальность данной регаты, ставшей традиционным ярким событием в истории Венеции и в мире высокой кулинарии, заключается в том, что команда – победитель соревнований S.Pellegrino Cooking Cup должна продемонстрировать не только мастерство управления яхтой, но и виртуозное владение кулинарным искусством в непростых условиях тесного камбуза и непрерывной качки - подвергнуть свой талант и репутацию такому испытанию решается далеко не каждый.
Звездные участники регаты S.Pellegrino Cooking Cup – известные шеф-повара лучших ресторанов мира, обладатели звезд Michelin, среди которых: Джейсон Атертон, шеф повар ресторана «Maze», Лондон; Эрик Ипполит, шеф-повар ресторана в отеле «Millennium tower», Дубаи; Роберта Петза, шеф-повар ресторана «Cagliari» и Илларио Винчигуэрра, шеф-повар ресторана «Antica Trattoria di Montecostone». Международный охват S.Pellegrino Cooking Cup поистине широк: в состязании встретились самые непревзойденные кулинары Италии, Швейцарии, Англии, Европы, Дубаи, Японии и Австралии. Разумеется, в лучших ресторанах каждой из этих стран представлена минеральная вода S.Pellegrino, которая по праву считается символом итальянской роскоши, стиля и вкуса и носит титул fine dining water.
Традиционно принято считать, что шеф-поварами являются преимущественно мужчины, однако основной тенденцией S.Pellegrino Cooking Cup 2008 года стало не просто участие в регате женщин шеф-поваров, но и их явное лидерство. Множество номинаций, в каждой из которых победитель по отдельному параметру (лучшее блюдо, первенство на финише, лучшая экипировка команды и т.д.) распределились следующим образом: Лучшее блюдо – Мелани Говерс (Melanie Gowers) на борту яхты под австралийским флагом. Мелани - шеф-повар Adelaide Convention Centre в Сиднее, обладательница титула лучший молодой шеф Австралии 2007. Второе место в этой же номинации получил шеф из Японии Арима Кунияки (Arima Kuniaki), который представлял ресторан «Passo a Passo», Токио. Яхта под японским флагом на финише опередила австралийцев, таким образом завоевав победу в номинации S.Pellegrino Cooking Cup «Inside The Cooking», где все определяет комбинация времени прибытия к финишу и оценки блюда, приготовленного шеф-поваром во время регаты. На третьем месте оказался француз Жан-Ив Древе, шеф-повар французского ресторана «Maison du Prussien» в Швейцарии.
Мастерство участников S.Pellegrino Cooking Cup оценивало жюри, состав которого делился согласно концепции регаты: первый состав жюри состоял из профессиональных яхтсменов, которые оценивали технику участников регаты. Второй состав жюри, отвечавший за выбор победителя кулинарных соревнований, включал в себя истинных гурманов, ресторанных критиков, аналитиков и всемирно признанных шеф-поваров. Блюда, приготовленные участниками регаты, оценивались по трем критериям: оформление, сложность приготовления и вкус. Кулинарное жюри возглавил Паоло Марки, журналист и учредитель Identita Golose, итальянского конгресса креативной кухни, и Андреа Синигалия, представитель Международной школы итальянской кухни. В состав кулинарного жюри также вошли: Андреа Бертон, шеф ресторана «Trussardi Alla Scala» в Милане; Коррадо Фасолато, шеф-повар ресторана «MET» в отеле «Метрополь» в Венеции; Лоренцо Бернардини, владелец ресторана «DO Spade» в Венеции (победитель регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2007году); Франко Луиче, шеф-повар ресторана «Stucky» в отеле «Hilton Molino Stucky»; Эрвин Розентдаль, европейский президент JRE, Марко Сакко, шеф ресторана «Piccolo Lago» в Фондоточе (Вербания) и Девид Скабин, шеф-повар ресторана «Combal Zero» в Риволи (Турин). Как изысканное вино дополняет и украшает хорошее блюдо, так звездный состав жюри не мог обойтись без знаменитого сомелье Андреаса Ларссона, получившего титул «Лучший сомелье мира» в 2007 году.
В России PR-поддержку брендам S.Pellegrino и Acqua Panna оказывает агентство Fleishman-Hillard Vanguard

Fleishman-Hillard Vanguard - совместное предприятие, созданное в декабре 2007 года одним из крупнейших международных сетевых коммуникационных агентств Fleishman-Hillard (Omnicom Group Inc.) и российским агентством Vanguard PR, основанным Еленой Фадеевой в 1993 году. Fleishman-Hillard Vanguard работает с крупнейшими транснациональными компаниями, российскими корпорациями и международными организациями на территории России, Украины и Казахстана. С 2008 года агентство развивает региональную сеть под брендом Fleishman-Hillard Vanguard на территории стран СНГ. Агентство специализируется на развитии корпоративных внешних связей, маркетинговых коммуникациях, PR высоких технологий, цифровых коммуникаций и здравоохранения. www.fhv.ru
Елена Фадеева, Генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard, в 2008 году избрана Председателем Исполнительного Комитета АКОС (Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью) на срок в 2 года. АКОС первая российская профессиональная ассоциация компаний-консультантов, работающих в сфере Public Relations. АКОС – это ICCO Russia, российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью, созданной в 1986 году и состоящей из 29 национальных организаций. На сегодняшний день в состав АКОС входит 25 наиболее крупных и профессиональных компаний, которые совокупно занимают более 50% российского рынка PR услуг. В российских компаниях-членах АКОС работает более 1500 сотрудников. Дополнительная информация об ассоциации на сайте www.akos-icco.ru

Galina Sayapina
PR Executive,
Fleishman-Hillard Vanguard

Предыдущие записи | Следующие записи