New Info | События | Со&Pub News | Проекты и программы | Статьи и материалы | Справочник | Книжная полка | Слоган и баннер |
          | |
Acompnews--------------------------------------- Новости Компаний и изданий |
Агентство Fleishman-Hillard Vanguard , Москва |
5 июня 2012 г. в 11:32 |
Молочная душа русской кухни В рамках образовательной кампании Экспертного Совета по молоку под эгидой бренда «Домик в деревне» в ресторане Sentif прошел мастер-класс одного из самых известных поваров России, Игоря Петровича Артамонова. Мастер-класс получил название «Молочная душа русской кухни», на нем были наглядно продемонстрированы возможности расширения использования традиционных натуральных молочных продуктов в кулинарии. Нельзя сказать, что сегодня молочные продукты используются редко: сметану добавляют в супы и заправляют ей салаты, творог используется при приготовлении запеканок и начинок для блинов. Однако с их помощью можно придать незабываемый вкус практически любому блюду, что Игорь Артамонов и продемонстрировал журналистам. Для мастер-класса были подобраны блюда традиционной русской кухни – голубцы по-деревенски в капустном листе, судак с пуале, приготовленном из молока «Домик в деревне», под грибным соусом из ряженки, деревенский суп из белых грибов, молодым картофелем и сметаной «Домик в деревне», блинчики по-нижегородски с творожной начинкой и сметаной "Домик в деревне", салат «Купеческий». При приготовлении Купеческого салата (из редиса, лука шалота, соленых огурчиков и сочной куриной грудки) Игорь порекомендовал использовать не майонез, а сметану «Домик в деревне» в сочетании с несколькими каплями винного уксуса. В результате получилась заправка, по пикантности не уступающая майонезу, но много превосходящая его по легкости и полезности. Игорь подчеркнул, что именно сметана этого бренда обладает нужной текстурой, не сворачивается и прекрасно дополняет вкус свежих овощей. В качестве основного блюда был выбран судак с пуале из баклажанов на молоке. В грибном соусе для этого блюда вместо сливок использовалась ряженка «Домик в деревне». Столь необычное сочетание позволило придать соусу благородный кремовый оттенок, а журналисты смогли по достоинству оценить его великолепный вкус. Интересно также и то, что «горчинку» из баклажан, которые служили гарниром к судаку, Игорь убрал с помощью молока: натуральное молоко жирностью 3,2% выступило в качестве «смягчающего» элемента и, вопреки распространенному убеждению, прекрасно сочеталось с рыбой и овощами. Данный мастер-класс показал, что, помимо использования в чистом виде, молоко, сметана, творог, и даже ряженка могут дополнять многие блюда, делая их не только полезнее, но и вкуснее. Anastasia Bodrova bodrova@fhv.ru День Рождения коровы Один из самых необычных праздников прошел в Нижнем Новгороде - представители Экспертного Совета по молоку, созданного под эгидой бренда «Домик в деревне», и журналисты ведущих СМИ города собрались на ферме для того, чтобы поздравить с Днем Рождения корову! Буренка по кличке Зея – гордость ведущего хозяйства области, СПК «Ждановский» Кстовского района Нижегородской области: при весе 880 кг она производит до 55 литров молока в день! 24 мая Зея отмечала пятилетний юбилей, и поздравить областную рекордсменку приехали представители Экспертного совета по молоку и журналисты. На свой день рождения эта выдающаяся буренка получила венок из полевых цветов, сплетенный специально для нее, и целых ворох открыток с поздравлениями. А журналисты пожелали ей как можно дольше оставаться в такой же прекрасной форме, каждый год рожать по телёночку и давать хорошие удои молока. О буренках здесь, на СПК «Ждановский», всегда заботились особенно тщательно. Недаром это хозяйство стало ведущим поставщиком для производства молочных продуктов, в том числе и под маркой «Домик в деревне» (МК «Нижегородский»). Требования производства к сырьевому молоку всегда были очень высоки, и без должного ухода поддерживать 100% качество буренкам было бы непросто. Благодаря современному оборудованию, тщательно подобранным кормам и своевременной ветеринарии, поголовье коров планомерно увеличивается, а объемы и качество молока в столь благоприятных условиях остаются стабильно высокими. Вскоре условия станут еще более благоприятны, ведь уже в августе 2012 года запланировано открытие нового животноводческого комплекса СПК: Первая очередь - коровник на 560 голов, родильное отделение на 100 голов, телятник для телят до 2,5 мес на 240 голов. Ожидаемое производство молока 6000 т в год. Вторая очередь - коровник на 580 голов, коровник для сухостойных коров на 240 голов. Ожидаемое производство молока 14500 тонн молока в год. Журналисты, посетившие новый строящийся комплекс, оценили автоматические пластиковые шторы, которые будут подниматься в случае дождя, но позволяют проветривать помещение. Ведь самое главное, считают специалисты хозяйства – накормить животных не только полезной едой, но и свежим воздухом! Современные полы с подогревом и резиновые покрытия помогут животным сохранять здоровые копыта долгие годы. Вызвали восхищение современная архитектура и высокотехнологичные конструкции всех сооружений. Технологии созданы на основе опыта американских специалистов, и это не случайно. Даже у именинницы – буренки Зеи – американский «папа», породистый бычок. Отличительной чертой именинницы и ее соплеменниц – буренок фермерского хозяйства СПК «Ждановский» – является способность давать большие объемы молока стабильно высокого качества. Зея, к примеру, трудится на славу – не только дает рекордные объемы молока, но также уже подарила жизнь четырем «деткам»: родила 2 бычков и 2 телочек Помимо Зеи, на ферме насчитывается еще тысяча буренок – они днем и ночью окружены заботой со стороны работников сельскохозяйственного комплекса. И ярким подтверждением этому факту стало неожиданное рождение теленка буквально на глазах у журналистов и всего Экспертного совета – «новорожденный» появился прямо во время экскурсии, которую проводил по комплексу зам.директора по животноводству Владимир Петрович Данилов. Молоко, получаемое на СПК «Ждановский», используется для производства молока и молочной продукции под брендом «Домик в деревне», выпускаемой на Молочном Комбинате «Нижегородский». Высокое качество сырьевого молока было неоднократно отмечено наградами: так, в 2011-м году генеральный директор СПК «Ждановский» Константин Ельников и зам. генерального директора по животноводству СПК «Ждановский» Владимир Петрович Данилов были приняты в состав Экспертного Совета по молоку и отмечены почетным знаком Экспертного Совета. Ksenia Saprycheva saprycheva@fhv.ru |
> |