New Info | События | Со&Pub News | Проекты и программы | Статьи и материалы | Справочник | Книжная полка | Слоган и баннер |
          | |
Acompnews--------------------------------------- Новости Компаний и изданий |
Журнал Time Out Москва <ikantserova@msk.timeout.ru> |
18 февраля 2013 г. в 01:4 |
28 января 2013 «Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет». 30 января 2013 состоится седьмая церемония вручения премии Time Out Москва . Церемония пройдет в Time Out Баре в гостинице «Пекин». В этот вечер в баре соберутся владельцы ресторанов, шеф-повары, ресторанные критики – люди, которые определяют, какой будет гастрономическая жизнь столицы завтра. В течение трёх месяцев на сайте www.timeout.ru продолжалось открытое голосование за любимые рестораны в 9 номинациях: • Лучший новый ресторан (ср. счет до 1500 рублей) • Лучший новый ресторан (ср. счет от 1500 рублей) • Лучший новый бар • Лучшая сеть • Лучшее новое винное место • Лучший фастфуд/стрит-фуд • Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом • Тренд: современные кавказские рестораны • Тренд: азиатская лапша Каждый год ресторанная премия Time Out выделяет главные тенденции сезона. Трендами ушедшего года стали новые кавказские рестораны и азиатская лапша: кавказская кухня активно адаптировалась под запросы горожан, а азиатская лапша практически стала новым гастрофетишем. В результате голосования, в котором приняли участие более 175 тысяч человек, были объявлены победители по мнению участников голосования, а также сформированы пятерки лидеров в каждой номинации. Далее к оценке приступили эксперты, в задачу которых входит посещение и оценка ресторанов, вошедших в пятерку лидеров в каждой номинации. Отзывы экспертов о ресторанах-номинантах можно найти здесь – http://www.timeout.ru/journal/feature/30510/. Выбор экспертного совета будет объявлен на церемонии вручения премии. В этот вечер играть для гостей будет группа «сИстра». Их меланхоличный таежный дрим-поп легко принять за что-то записанное в Исландии. «Гитары журчат и переливаются, бас негромок и напорист, драм-машина работает словно на полставки… Завершающей деталью выступает улетающий в стратосферу хрустальный фальцет Михаила Гнесина, неуловимо напоминающий о творчестве Sigur Ros», - пишет Андрей Никитин, музыкальный критик Time Out Москва. Церемония будет транслироваться на сайте http://awards.timeout.ru/ в режиме реального времени. Трансляция начнется 30 января в 19:30. Эксперты премии: • Игорь Шулинский, председатель совета, главный редактор журнала Time Out Москва • Александр Кан, миксолог • Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор Кондитерского дома Александра Селезнева в Москве • Андрей Григорьев, журналист, руководитель проекта Винотека.ру • Андрей Куспиц, партнер гастрономического клуба «Ле Бон Гу» • Евгений Райцес, главный дизайнер Первого Канала • Игорь Гурович, художник, дизайнер, член Академии графического дизайна • Игорь Сердюк, винный критик • Надежда Сухова, редактор рубрики «Меню & Счет», журнал Time Out Москва • Наталья Паласьос, гастрономический журналист, Организатор Omnivore food festival • Наталья Савинская, главный редактор журналов «Шеф», «Ресторатор» • Николя Шавро жан Бернар, владелец гастрономического клуба «Ле Бон Гу» Из истории премии: Ресторанная премия Time Out — «Меню & Счет», она же Eating & Drinking Awards, — вручается с 1989 года (Лондон). Уже больше 20 лет премия придерживается одних и тех же принципов и целей: во-первых, люди узнают о новых кафе и ресторанах самого разного уровня, которые объединяет действительно трепетное отношение к еде и сервису. Во-вторых, премия обращает внимание на небольшие заведения, которые, возможно, никогда бы не стали популярны без поддержки СМИ и в особенности Time Out. Сейчас ресторанная премия Time Out вручается в 22 городах мира. В каждом городе отличаются не только номинации, но и традиции церемонии награждения. Например, в Нью-Йорке церемония награждения премией (там она получила название Eat Out) — не просто светское мероприятие, а гастрономический опыт для всех присутствующих. Time Out Москва впервые вручил премию «Меню & Счет» в 2007 году (за 2006 год). С тех пор лучшие заведения ежегодно выбираются в разных номинациях, некоторые из которых являются традиционными, другие – меняются от года к году и зависят от гастрономических трендов. Шорт-лист номинантов «Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет»: Лучший новый ресторан (средний счет до 1500 рублей) The Pink Cadillac ЩиСлива Letto Ватрушка Serafina Лучший новый ресторан (средний счет от 1500 рублей) Ерник Barry White Антрекот Река Кадриль с омаром Лучший новый бар Lawson’s Bar Огонек Mendeleev Bar Камчатка Chainaya. Tea&Coctails Лучшая сеть Япоша Чентрале Il Патио Fornetto Bar&Pizza Zю кафе Новое винное место Grand Cru City La Bottega Гаврош Champagne Life Ателье вина Абрау-Дюрсо Лучший фастфуд / стрит-фуд Воккер Hudson Deli Lucky Noodles Дары природы Люляки баб (Gipsy) Тренд: современные кавказские рестораны Saperavi Cafe Хинкальная «Хорошо Сидим!» Хачапури Gayane’s Сахли Тренд: азиатская лапша Воккер Дайкон Menza Lucky Noodles Chainaya. Tea&Coctails Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом Maxim Bar GQ Bar Vogue Cafe Business FM Cafe Emporio Armani Cafe Ирина Канцерова, ikantserova@msk.timeout.ru Лена Писарева, episareva@msk.timeout.ru |
> |