Открыт приём заявок
«Своё Родное»
Всероссийский конкурс журналистских работ
по освещению гастрокультуры в России
по 7 ноября 2022 в Москве,
Агентство гуманитарных технологий
Открыт приём заявок на конкурс журналистских работ «Своё Родное»
Конкурс направлен на стимулирование, сбор и распространение лучшего опыта освещения инициатив по развитию продовольственного рынка России и популяризацию современной гастрономической культуры страны.
Прием заявок открыт по 7 ноября 2022 года.
Конкурс ориентирован на поощрение СМИ, журналистов, авторских коллективов и блогеров, участвующих в мероприятиях по продвижению российских производителей, ресторанного бизнеса, ритейла, инновационных решений в продовольственной сфере, гастрокультуры в широком смысле слова.
Определение лауреатов и победителей осуществляется в девятиноминациях:
- ГастроЛидер – Лучшие авторские журналистские материалы-обзоры о состоянии и перспективах продовольственного рынка России, обзор глобальных тенденций, развивающихся в сфере торговли продовольственными товарами и ресторанного бизнеса;
- ГастроБизнес – Лучшие авторские журналистские материалы об участниках продовольственного рынка, рестораторах, виноделах, крупных розничных сетях;
- ГастроРынок – Лучшие авторские журналистские материалы о тенденциях потребительского поведения россиян;
- ГастроТрадиции – Лучшие авторские журналистские материалы о национальных и региональных кухнях и гастрономических традициях;
- ГастроРегион – Лучшее региональное деловое /общественно-политическое СМИ, освещающее тему продовольствия и общественного питания;
- ГастроСтиль – Лучшее lifestyle-СМИ, освещающее тему продовольствия и общественного питания;
- ГастроРупор – Лучшее федеральное деловое /общественно-политическое СМИ, освещающее тему продовольствия и общественного питания;
- ГастроБлог – Лучший блогер, освещающий тему гастрономии, общественного питания, продовольственный рынок;
- ГастроКанал – Лучший Telegram-канал на тему гастрономии и продовольствия.
В состав жюри конкурса входят эксперты в области гастрономического рынка, представители бизнеса и крупные медиаменеджеры.
При выборе победителей независимое экспертное жюри будет обращать особое внимание на оригинальность работы, раскрытие новых идей и глубину анализа рассматриваемой темы, но также важное значение имеет соответствие работы заявленной номинации и доступность языка материала.
Финалисты конкурса, вошедшие в ТОП-5 лучших заявок в каждой номинации, отправятся в гастрономическое путешествие в г. Мурманск, одно из самых быстроразвивающихся и привлекательных направлений гастротуризма в России. Участники попробуют аутентичную арктическую кухню, побывают в гостях у коренного народа Кольского полуострова – саамов, и отправятся «на охоту» за северным сиянием. В Мурманске же состоится торжественная церемония награждения, где будут объявлены и награждены победители в девяти номинациях.
Подробная информация о конкурсе и полный перечень правил участия доступны на странице премии: https://svoe-rodnoe.ru/fresh/award
Учредителем и организатором Конкурса является Общество с ограниченной ответственностью «Агентство гуманитарных технологий». Генеральным партнером конкурса выступает Россельхозбанк.
Дополнительная информация
| |